Полная версия сайта
+7(499)hide skype455-13-27
Ежедневно с 9.00 до 22.00
  • 26/10/2019
    20 октября 2019 года Демонстрационная команда Детской школы Айкидо "Малышев Додзе" приняла участие в Открытом Фестивале Айкидо Айкикай Московской области. Руководил подготовкой команды Какоткин Александр Николаевич 2 дан Айкидо Айкикай. Подробнее...
  • 25/06/2019
    Как доехать до базы спортивных сборов? Адрес: г.Москва, п.Воскресенское, Варшавское ш., 28км., вл. 5, ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России. Фотомаршрут, в помощь) Подробнее...
  • 24/05/2019
    19 мая 2019 года в МЦБИ прошел МД Тайкай (семинары и демонстрационная программа) Детской школы Айкидо. В рамках MD TAIKAI прошли семинары руководителя клуба Айкидо «Малышев Додзе» Малышева Евгения Владимировича (6 дан Айкидо Айкикай) и директора ДША Легчилина Алексея Валерьевича (5 дан Айкидо Айкикай). Подробнее...

Команда Клуба Айкидо «Малышев Додзё» выступила на «Золотом Поясе»

Наконец наступил день, который мы так долго ждали! 22 апреля 2016 г. команда Клуба Айкидо «Малышев Додзё» выступила в составе сборной Национального совета айкидо России на ключевом событии года в области единоборств в нашей стране – X ежегодной церемонии вручения Национальной премии Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) «Золотой Пояс».

Из года в год премия проходит в Государственном Кремлевском Дворце. К участию в демонстрационной программе допускаются только самые сильные команды, которые формируются из представителей разных видов единоборств.

В состав сборной Национального совета айкидо России уже 6-й раз входят ученики и инструкторы Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» и члены Клуба Айкидо «Малышев Додзё». Участие в мероприятиях такого уровня всегда волнительно, выступать на сцене – это всё-таки совсем иначе, нежели на татами.

– Когда ты поворачиваешься к зрительному залу и видишь несколько сотен глаз, которые смотрят на тебя, сердце бьется сильнее, – делится впечатлениями ученик Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» Илья Чамин (1 дан айкидо айкикай). – Мы очень долго, упорно готовились и думаю, выступили достойно.

– Перед нашей командой стояла задача продемонстрировать разные аспекты традиционного классического айкидо, – говорит руководитель взрослых групп Клуба Айкидо «Малышев Додзё» Юрий Тен (3 дан айкидо айкикай). – Мы с Александром Какоткиным работали с традиционным японским оружием – это один из разделов айкидо. Большое ему спасибо за профессиональную и качественную совместную работу.

Большая часть команды уже имеет опыт выступления на кремлевской сцене, для инструктора Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» и члена Федерации развития айкидо Рен Ва Кай Александра Какоткина это был первый опыт.

АЛЕКСАНДР КАКОТКИН (1 дан айкидо айкикай): «Ощущения на татами и в зале отличаются кардинально. На татами я чувствую себя как дома, потому что это – обычный тренировочный процесс, в рамках которого мы в рабочем режиме решаем задачи. На сцене же уровень ответственности перед коллективом и тренером вырастает в разы.

В режиме ожидания было небольшое волнение, но оно прошло, когда мы вышли на сцену. Во время выступления я не слышал музыку и думал только о своем партнере – стремился погрузиться с ним в одно состояние. Когда всё закончилось, я даже не сразу понял, что произошло, - мне показалось что прошла очередная репетиция».

Вокальное сопровождение в исполнении певицы, актрисы, солистки мюзиклов «Граф Орлов», «Ромео и Джульетта», «Огни Большого Города» Натальи Сидорцовой придало выступлению сборной Национального совета айкидо России яркости, оригинальности и экспрессии. Но, поскольку в мире айкидо очень по-разному относятся к музыкальному сопровождению демонстрационных программ, а айкидокам Японии и вовсе чужда такая практика, интересно узнать мнение участников по этому вопросу.

ЮРИЙ ТЕН (3 дан айкидо айкикай): «Большое спасибо вокалистке за возможность демонстрировать технику под великолепный живой голос. Артист ценится выше если он не боится петь без фонограммы. Так же и в айкидо – настоящий мастер не знает заранее какой он бросок проведёт, он не работает под фонограмму, он работает вживую, отталкиваясь от реальной ситуации и все броски его – настоящие. Это момент жизни и его надо прожить по-настоящему, а не под фонограмму».

Директор детской школы Айкидо «Малышев Додзё» Алексей Легчилин (4 дан айкидо айкикай) высоко оценил работу своих подопечных: «Мы взяли ещё одну высоту! Доказали, что можем делать айкидо качественно, постоянно стремясь превзойти самих себя. Это не только работа участников выступления, но и всего нашего коллектива!

От лица Клуба Айкидо «Малышев Додзё» и Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» я благодарю главного тренера Национального совета айкидо России Ивана Новикова и исполнительного директора Национального совета айкидо России Игоря Кастюкевича за оказанное доверие, мы старались его оправдать.

Следующее мероприятие – участие в 54 Всеяпонском фестивале Айкидо, который состоится 28 мая. Там мы окажемся на одной площадке с известными сенсеями и инструкторами Всемирного центра айкидо Хонбу Додзё. В составе команды Федерации Айкидо Айкикай России будут члены Клуба Айкидо «Малышев Додзё» под руководством вице-президента Федерации Айкидо Айкикай России Евгения Малышева (5 дан айкидо айкикай)».

Материал подготовлен
Ярославой Машуковой
MD GROUP MEDIA

Запишите Вашего ребенка на бесплатное пробное занятие прямо сейчас по тел. +7 (499) 455-13-27 или онлайн

Вступайте в наши группы:

Группы для взрослых Чем заняться летом?