Полная версия сайта
+7(499)hide skype455-13-27
Ежедневно с 9.00 до 22.00
  • 19/02/2020
    Дорогие друзья! Многие из нас погружаясь в занятия, начинают мечтать о получении черного пояса или 1 дана. Для многих это один из самых значимых ориентиров. И это случается! Что происходит, как меняются или не меняются взгляды, чем заняты наши воспитанники юданся, о чем думают? Этому посвящен 2 выпуск нашей программы АЙКИВолков. Подробнее...
  • 23/01/2020
    Детская школа Айкидо приглашает вас принять участие в семинаре под руководством Арига Канаме сенсея (6 Дан Айкидо Айкикай Хомбу Додзе). Семинар пройдет 21, 22 и 23 февраля 2020 года Подробнее...
  • 23/01/2020
    Приглашаем с 1 по 15 июля 2020 года на традиционные летние сборы AIKIDO CAMP-2020 для детей в возрасте 7-14 лет, занимающихся в нашем клубе. Сборы проходят на базе пансионата «Солнечный» МЧС России», г. Москва, п. Воскресенское, Варшавское шоссе, 28 км., вл.5. Подробнее...

Всероссийский детский фестиваль Айкидо Айкикай

15-17 апреля 2016 года демонстрационная команда Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» в составе 19 человек приняла участие во Всероссийском детском фестивале Айкидо Айкикай в Нижнем Новгороде. В рамках фестиваля был проведен Открытый Международный семинар по Айкидо Айкикай под руководством сидоина Хомбу Додзё Тосио Судзуки сэнсэя 5 Дан Айкидо Айкикай (Япония), который завершился фестивалем демонстрационных программ команд-участниц.

- Это был наш самый масштабный выезд на семинар за всю историю Детской школы Айкидо! 19 человек! – рассказывает директор школы Алексей Валерьевич Легчилин (4 дан айкидо айкикай). – Мы не только выступили с показательной программой, но и показали высокий уровень айкидо работая на кейко! Кто-то ассистировал сидоинам ФААР на эмбу, Ивану Стребкову выпала честь ассистировать Судзуки сэнсэю! Было сложно и трудно, но я не увидел слез и нытья! Ребята, спасибо вам большое – вы лучшие!

Более 260 детей и взрослых представляли 14 клубов, расположенных в городах: Видное, Домодедово, Ивантеевка, Краснодар, Москва, Мытищи, Нижний Новгород, Реутов, Самара, Солнечногорск и Ульяновск. Организаторами мероприятия выступили: Федерация Айкидо Айкикай России, Клуб айкидо айкикай «Мещера» и спортивная школа «Мещера».

Высокий уровень мероприятия был отмечен и Судзуки сэнсэем, его обращение к участникам звучало так:

- Я очень благодарен вам за усердие и ту самоотдачу, с которой вы работали на татами. Ваше отношение показывает, что я всё делаю правильно и иду по верному пути. Сегодня я ещё раз убедился в том, что уровень айкидо в России невероятно высок! Если вы будете продолжать заниматься с той же целеустремленностью и желанием, возможно вскоре даже опередите Японию! Желаю вам здоровья и больших успехов в познании айкидо и жизни вокруг вас!»

Всегда интересно посмотреть на событие глазами ребенка. Ученики Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» делятся своими впечатлениями.

ЕКАТЕРИНА КУБРИНА: «Мы путешествовали, как одна большая семья, как команда, и я себя чувствую, как дома, как будто я рядом с родителями, с братьями и сестрами, это было во многих моментах весело, мы часто друг друга спасали, чем можем. Катя Нигматулина, например, забыла сегодня штаны на выступление, Ксюша Козицына ей одолжила. Каждый из нас всегда готов поделиться водой на тренировке!

Судзуки сэнсэй очень любит детей! Он постоянно улыбается, мне лично прямо хотелось его обнять! На него приятно смотреть! Когда он со мной делал прием, я чувствовала, что это совсем по-другому, не так как с ребятами. Я качусь как надо, по плечу, и весь прием выполняю правильно, потому что он мягко работает. Мне очень понравилась гостиница и экскурсия, ещё нас вкусно кормили!»

ВОЛКОВ АНДРЕЙ: «Судзуки сэнсэй разбирает каждую технику до мельчайших деталей, вплоть до того, на каком миллиметре стоит у тебя нога. Всё очень точно и понятно. Работать с ним, значит – получить большой опыт. Все японские сэнсэи жизнерадостные люди!»

АНАСТАСИЯ ЛИСИЦИНА: «Семинар был интересным, я узнала несколько новых приемов, которых никогда не видела, чтобы принять участие во всех тренировках, требуется много сил, но если ты хочешь стать таким же как сэнсэй или твой тренер, с которым ты занимаешься, то обязательно найдутся силы, чтобы идти вперед».

БАЛАБАНОВ ДМИТРИЙ: «Это был мой первый выезд и мне очень всё понравилось!»

АНАСТАСИЯ ВОЛКОВА: «Я научилась некоторым новым приемам, другим вариантам котэ-гаэси, научилась захватывать за 2 плеча сзади с последующим кувырком. Сэнсэй очень профессиональный и добрый, хорошо относится к детям, любит их, я чувствую эту любовь. Со взрослыми вообще интересно, они лучше делают укеми».

ТОЙДУГАНОВ СЕМЁН: «Сэнсэй брал меня несколько раз в пару. Всё, что он показывал, было очень понятно. Помню, как-то был семинар у другого сэнсэя, и я буквально ничего не запоминал».

АНАСТАСИЯ ИВАНОВА: «Это была очень интересная поездка! У сэнсэя очень четкая техника, я хотела бы добиться такой же».

Отзыв о выступлении демонстрационной команды оставил председатель Исполнительного комитета Федерации Айкидо Айкикай России, член Президиума Алексей Александров (4 дан айкидо айкикай):

– Команда Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» показала хорошую подготовку. Демонстрационная программа, выполненная ребятами в классической технике айкикай, исключала какие-либо элементы шоу, но произвела заметное впечатление на зрителей.

Перед семинаром сэнсэй уточнил у организаторов, кто из ребят сможет ассистировать на центре. Мы предоставили ему возможность самостоятельно сделать выбор. Так как на татами присутствовали айкидоки, которые хорошо делают укеми, поэтому, в принципе можно выбирать любого без волнения, что он нанесет ему травму или повредить.

Коллектив Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» поздравляет ребят с успешным выступлением и желает им много ярких событий, увлекательных кейко и новый открытий в айкидо!

Материал подготовлен
Ярославой Машуковой
MD GROUP MEDIA

Запишите Вашего ребенка на бесплатное пробное занятие прямо сейчас по тел. +7 (499) 455-13-27 или онлайн

Вступайте в наши группы:

Группы для взрослых Чем заняться летом?